This is where you stick random tidbits of information about yourself.
CriadoMudo
domingo, novembro 16, 2003
BALA DE COCO - a autêntica
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 kg de açúcar
Preparo:
Você precisa ter cuidado em cada passo pois esta é uma receita bem delicada.
- Coloque o açúcar e o leite de coco em uma panela e mexa para que o açúcar dissolva um pouco.
- Limpe todas as bordas da panela com um pincel molhado - se ficarem cristais de açúcar na borda da panela a bala pode açucarar.
- Coloque em fogo baixo e não mexa mais. Cuide para que não fique nenhuma corrente de vento por perto para não interferir no ponto. (O ponto é muito importante, vá esperimentando até chegar nele.)
- Quando estiver bem borbulhante, com a ajuda de uma colher, teste o ponto da bala, despejando uma colherada em um copo de água. Junte a bala do copo com os dedos e faça uma bolinha, ainda dentro da água. Para testar o ponto, joque a bolinha dentro de um copo vazio. O barulho deve ser de vidro (como se estivesse jogando um caco de vidro dentro do copo).
- Desligue o fogo e despeje a bala em uma superfície de mármore.
- Quando a bala estiver morna o suficiente para poder pegar na mão, faça uma tripa e começe a puxar.
Hora da força!
- Sugestão: use um suporte de toalhas ou um gancho na parede para ficar mais fácil. É só ir puxando e dobrando a bala várias vezes até que ela fique branca. (Demora um pouco.)
- Faça uma tripa, coloque sobre a mesa e vá cortando antes que ela açucare.
Fica uma delícia, desmancha na boca e é o meu novo vício! rs ...
Agora todo mundo já pode fazer!:)